Cerca su asbn

mercoledì 13 aprile 2011

Schalke-Inter 2-1, the end!

Foto di calcionews24.com

Quella che doveva essere una rimonta per l’Inter si trasforma in un’altra sconfitta. I nerazzurri erano chiamati a rimontare il 2-5 dell’andata, ma non ci sono riusciti. La squadra parte subito forte, con uno Sneijder particolarmente ispirato, ma gli spazi sono molto stretti. La prima vera occasione però è in contropiede per lo Schalke: Jurado crossa dalla corsia mancina e trova un debole colpo di testa di Raul. L’Inter non riesce ad incidere e l’andamento della partita è molto lento, che dei veloci scambi di fascia da parte dei nerazzurri, che però non portano ad alcuna conclusione. Ed è così che sul finire del primo tempo le Schalke ne approfitta: l’Inter è colta in contropiede e Jurado imbecca per vie centrali Raul, sul quale Lucio sbaglia la chiusura. L’attaccante spagnolo penetra in area, supera Julio Cesar e insacca. Ora la gara è davvero in salita per i nerazzurri. La ripresa si apre, per il gruppo di Leo, con la convinzione di poter ancora riuscire a far male. E così avviene: da un corner per l’Inter, Thiago Motta stacca indisturbato di testa e la difesa dello Schalke combina un mezzo pasticcio, con la palla che si insacca alle spalle di Neuer. L’Inter prova a portarsi nuovamente in avanti e Sneijder diventa il vero perno di gioco, il quale prova più volte a verticalizzare e servire le punte, ma queste ultime non riescono ad essere incisive. Né Eto’o, né Milito, infatti, sembra essere in un’adeguata condizione fisica. L’unico che ci prova con le sue cavalcate è Maicon. Ma è proprio in questi momenti che l’Inter viene colpita in fase difensiva: lo Schalke ci prova più volte da calcio d’angolo e riesce a segnare al 15’ grazie ad Howedes, ma il gol viene annullato per sospetta posizione irregolare. L’Inter non demorde e mette in campo tutte le energie rimaste. Eto’o e Milito provano a duettare.
Pandev, entrato nel secondo tempo, sembra fuori dal gioco e Sneijder è ormai stanco, tant’è che l’unico brivido del secondo tempo e la punizione calciata fuori a fil di palo. E al 34’ arriva anche la seconda rete dei tedeschi: Howedes dalla difesa recupera palla e serve Raul. Il trentaquattrenne si inventa un delizioso pallonetto mancino con il quale serve proprio il difensore tedesco che si è spinto in avanti. Howedes coglie Julio Cesar in controtempo e lo buca con un destro potentissimo, dopo che la difesa nerazzurra aveva letteralmente dormito. Negli ultimi minuti pochissime occasioni, con l'Inter, ormai arresa al vero e crudele destino dei club italiani in ambiti internazionali.

Le Pagelle:

Schalke 04 (4-4-2): Neuer 6,5; Uchida 6, Metzelder 6,5, Howedes 7, Sarpei 6; Baumjohann 6,5 (28' st Draxler sv), Matip 5,5, Papadopoulos 6,5, Jurado 6,5 (42' st Schmitz sv); Raul 7, Edu 6 (32' st Charisteas sv). A disp.: Schober, Plestan, Hao, Karimi. All.: Rangnick

Inter (4-3-1-2): Julio Cesar 5,5; Maicon 5,5, Lucio 6, Ranocchia 5,5, Nagatomo 6,5; Zanetti 6, Thiago Motta 5,5, Stankovic 6 (1' st Pandev 5); Sneijder 4,5 (35' st Coutinho sv); Milito 5.5, Eto'o 5. A disp.: Castellazzi, Cordoba, Materazzi, Cambiasso, Kharja. All.: Leonardo

Arbitro: Skomina

Marcatori: 45' Raul (S); 4' st Motta (I); 36' st Howedes (S)

Ammoniti: Lucio (I), Raul (S), Motta (I), Papadopoulos (S), Schmitz (S)